江湖消息

《新射鵰英雄傳》-桃花島功能介紹

 2017-10-20
親愛的大俠們,進入江湖的第二天肯定結交了一些朋友吧!人在江湖不能不知道--《新射鵰英雄傳》內可有一個堪比Facebook的動態牆、甚至更簡便的功能,就是「桃花島」啦!在上面可以寫寫心情、認識更多朋友、關心其他大俠……等等,就是個社交的好地方,蓉兒同時也接到爹爹的命令,說要好好向大家介紹這個跟咱家同名的世外桃源,於是蓉兒就來啦><
其實呢,這個桃花島實在藏得有些隱密,一開始蓉兒也找不到呢,還是去問爹爹的,爹爹一開始在準備開服事宜,也不明著告訴蓉兒,害蓉兒苦苦找的好久,爹爹心腸真壞!嘿嘿,但蓉兒對大俠們可是很好的喲,下面就跟著蓉兒一起進入桃花島吧!



順利進入桃花島後,大俠們就可以好好的來探索一下啦~在這邊提醒大俠們,因為以下說明圖片牽涉到蓉兒的小助手的隱私,因此有些地方會塗掉,跟遊戲內顯示可能不一樣,但不影響教學或使用唷!


這就是桃花島的畫面啦!
順利進來桃花島後,來看看幾個蓉兒覺得重要又實用的功能吧!

1.桃花島如何發文


路徑:右側桃花島>好友桃花島 在右側「桃花島」頁籤內的任意畫面,只要看到右下角「寫心情」,都可以輕輕的點一下,就會跳出抒發心情、圖片的小框框,輸入好後,就可以點下「發送」囉! (蓉兒溫馨提醒:字數限制50字)

有發送成功的心情就會像這樣,出現在上面唷!在這個畫面上除了自己的之外,也可以看到好友發送的心情喔~

2.查看本服熱點/全服熱點桃花島動態


路徑:右側熱點>本服熱點 / 右側熱點>全服熱點 好友的心情看膩了嗎?那來看看目前伺服器內火爆的動態,或是全服熱門的動態,看看大家都在聊甚麼~

3.留言板功能




路徑:右側留言板>我的留言板
接下來是個可以以簡單的純文字交流的地方,這裡的發文方式跟上面介紹的桃花島發文差不多,但是這裡不能發圖片唷!

發成功之後就像這樣子,嗚嗚,蓉兒的桃花島和留言板都沒什麼人來訪,實在有些寂寞呢,待會下課之後,有沒有大俠願意來蓉兒的桃花島玩玩兒呢?

當然也可以跑去別人的留言板串門子囉
額外一提,若彼此間只是好友關係,那是看不到對方的桃花島的唷,記得點選朋友頭像下方的「加關注」,等他變成「關注」後,就代表關注成功啦!
對了~大俠們可以記得常常去互串門子,並給對方留下祝福,就可以換取專屬表情唷~

4.如何關注其他大俠


路徑:桃花島>關注清單 若是在自己桃花島和留言板都玩膩了,那就來看看別人家吧! 這兒會顯示出所有關注過的好友喔。
最後~蓉兒要來給大家一點BONUS,偷偷的來教大家怎麼換大頭貼啦! 相信大家看著門派頭像肯定是有些疙瘩,想換上自己喜歡的圖片,沒有問題!蓉兒已經發現有不少聰明的大俠都換了大頭貼呢,還不知道的大俠就跟著看下去吧!

首先要先點擊左上方蓉兒紅框標起來的地方,之後就會出現一個神秘人照片並寫「點擊選擇自定義頭像」,這時就再輕點一下,接下來就會進到手機的相簿並選擇想換上去的圖片啦~~
最後最後!蓉兒要來告訴大俠們一件事,在三個伺服器內都有蓉兒唷! 但蓉兒目前比較常在S1出沒,也會不定時出現全地圖的各種角落唷><

有些大俠會問蓉兒,伺服器華山論劍為甚麼名字是蓉兒小教室呢,這可就說到蓉兒傷心的地方了!因為蓉兒手速慢,沒搶先註冊到,就有敏捷又壞壞的大俠先把「蓉兒」這名字給註冊了> <

有空的大俠可以來找玩看看、或是把蓉兒這邊當成練習玩賞桃花島的地方喔!
今天的課程講了好久啊,蓉兒餓了口也乾了,就先去吃飯,不送客啦,各位大俠請慢走~